网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场监测网 > 企业情报 > 正文

实控人违规占用公司2200万 千永股份收监管警示函

中国市场监测网 2017-08-07 15:11:00
近日,新三板挂牌公司千永股份,因实控人英违规占用公司2210.81万元,被北京证监局发函警示。公告显示,北京证监局在日常监管工作中发现,控股股东、实际控制人王海英存在占用挂牌公司资金行为。

  近日,新三板挂牌公司千永股份,因实控人英违规占用公司2210.81万元,被北京证监局发函警示。

  公告显示,北京证监局在日常监管工作中发现,控股股东、实际控制人王海英存在占用挂牌公司资金行为。2016年度,王海英直接或者间接占用挂牌公司资金合计2210.81万元,其中以本人名义占用挂牌公司资金100万元,通过公司员工占用挂牌公司资金2110.81万元。

  千永股份针对此情况做出整改。该笔资金已于今年4月26日全部归还;另外,控股股东及实控人还签署了不占用公司资金、资产和其他资源的《承诺函》。

  对此,北京证监局指出,千永股份上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条、第二十条等有关规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第六十二条的有关规定,决定对千永股份采取出具警示函的行政监管措施。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性