网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场监测网 > 观点分析 > 正文

美国FCC已分配5G频谱 但正式商用尚早

中国市场监测网中金在线 2016-07-15 10:55:13
7月15日最新消息,美国联邦通讯委员会(fcc)已正式发布24ghz以上无线频谱应用规范,成为世界上第一个为5g网络分配可用频谱的国家。与此同时,规范还针对umfu(upper microwave flexible use...

  7月15日最新消息,美国联邦通讯委员会(fcc)已正式发布24ghz以上无线频谱应用规范,成为世界上第一个为5g网络分配可用频谱的国家。 与此同时,规范还针对umfu(upper microwave flexible use,即超微波柔性应用)在28ghz、37ghz和39ghz频段的新应用做出了指导,对64-71ghz等未授权频段的使用也给予了说明。

美国fcc已分配5g频谱 但正式商用尚早

  据外媒报道,明天一早,美国联邦通讯委员会(fcc)将在月度会议上展开针对5g频谱分配的讨论和投票,如果投票通过,美国将成为全球首个向授权企业分配24ghz以上频段的国家。

  其实,早在2014年10月,fcc就针对24ghz以上的未授权无线频谱提出了规划建议,计划将这些频谱资源应用在新兴的无线技术中,其中就包括5g技术。经过一年的研究讨论和规则制定,fcc于2015年10月正式发布nprm(notice of proposed rulemaking),即“法规命令制定通知”,这是美国机构要新增或变更法律时都要发表的公开声明,目的是搜集公众意见,为美国法定流程。现在,经过大半年的公示,明天fcc将投票决定该规定是否最终正式施行。

  fcc表示,过去大家普遍认为这些频段在技术限制下无法发挥作用,但是随着新技术的不断发展,目前已经到了详细规划这些频段的具体应用领域的时候。主席tom wheller说,此举主要是为了帮助美国企业获得本土优势,他甚至认为这将成为fcc今年做出的最重要的决定。但他同时承认,这仅仅是后续众多测试和布局的开始。

  据外媒分析,最近两年5g网络已经成为立法者、研究人员或高科技产业所关注的议题,但有关5g的各种标准或基本定义却仍争论不休,fcc的行动有望建立一个关于5g的基础监管框架,对5g网络的进一步规范和发展起到重大作用。

  市场估计未来若干年将仍是4g的天下,按照此前的报道,包括中国、美国、日本、欧洲在内的众多国家最早将在2020年正式启动商用5g网络。

  

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性