网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场监测网 > 观点分析 > 正文

美国股市连创历史新高 全球资管龙头说这“极不正常”

中国市场监测网东方财富网 2016-07-15 17:14:40
此外,道琼斯指数和标普500指数双双实现“5连阳”,这是3月份以来美国股市时间最长的一波上涨。最新出炉的美国经济,无疑是让股市狂欢的催化剂。美国劳工部在当地时间7月14日公布,美国上周初请失业金人数环比持平于25.4万,胜于市场预期...

  此外,道琼斯指数和标普500指数双双实现“5连阳”,这是3月份以来美国股市时间最长的一波上涨。

  最新出炉的美国经济,无疑是让股市狂欢的催化剂。

  美国劳工部在当地时间7月14日公布,美国上周初请失业金人数环比持平于25.4万,胜于市场预期,且连续第71个星期保持在30万关口以下,反映美国劳动力市场平稳。

  同样的还有美国生产者物价指数()数据,6月ppi环比上涨0.5%,创下逾一年的最大涨幅,同样让市场惊喜。

  此外,美联储官员继续为美国经济前景“撑腰”。

  美国堪萨斯城联储主席(esther george)在7月14日表示,美国经济继续温和增长,就业市场反弹强劲,6月非农就业数据好得让市场意外,而薪资水平的增长则体现美国劳动力市场的复苏。他同时暗示,美联储有加息的可能,因为目前的利率水平过低,需要循序渐进地调整。

  美国亚特兰大联储主席洛克哈特(dennis lockhart)则指出,在可预见的将来,美国并不会发生经济衰退,可以想象美联储在2016年加息1次、甚至2次。

  在美国股市涨个不停的同时,欧洲股市也普遍造好。

  当地时间7月14日,法国cac 40指数上涨1.16%至4385.52点,同样实现“5连阳”;德国dax指数则站上一万点大关,上涨1.39%至10068.30点。

  不过,英国央行意外决定不降息,拖累英国富时100指数特立独行,倒跌0.24%至6654.47点。

  当地时间7月14日,英国央行公布议息决议,会议以8比1的多数票决定维持基准利率水平在0.5%,同时维持购买规模不变,让市场普遍的降息预期落空。

  中金王汉锋在报告中指出,英国央行暂时按兵不动是等待退欧公投后经济数据验证,8月份仍有宽松预期。目前,影响全球资产价格表现的“宽松”逻辑依然成立。此外,他特别指出,虽然美国股市连续创出新高,但在企业盈利显著改善之前,偏高的估值将使美股上行空间受限。

更加直白的是全球最大资产管理公司——贝莱德(blackrock)的创始人芬克(larry fink)。他在7月14日表示,美国股市接连创新高,是极不正常的情况,特别是共同的资金仍在流出,美股上涨背后并没有充足的现金流支持,因此不认为这样的反弹是合理的。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性